ЦПП Белый РастПАО ФСК ЕЭСIII Соревнования мастерства специалистов служб механизации и транспортаКОНТАКТЫ

В марте 2019 года на площадке Центра подготовки персонала «Белый Раст» были проведены III Соревнования профессионального мастерства специалистов служб механизации и транспорта филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра.

На торжественное открытие были приглашены ветераны МЭС Центра Татаринов Евгений Петрович – Председатель Совета ветеранов (заместитель генерального директора по развитию и взаимоотношению с клиентами МЭС Центра с 2006 г. по 2011 г.) и Хворостков Юрий Александрович (начальник службы механизации и транспорта МЭС Центра с 1995 г. по 2007 г.).

Главная цель этого мероприятия - проверка уровня профессиональных знаний и навыков водителей и механиков, повышение квалификации, освоение новой техники, обмен передовым опытом.

В общей сложности в соревнованиях приняли участие 24 человека, представители шести предприятий Магистральных электрических сетей.

В соответствии с утвержденной программой, участникам предлагалось продемонстрировать свои знания и навыки в различных направлениях профессиональной деятельности. Начальные этапы включали в себя компьютерное тестирование на знание действующих правил охраны труда на автомобильном транспорте, правил Ростехнадзора и правил дорожного движения, проверку на электронном роботе-тренажере навыков оказания первой помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии. Далее команды продемонстрировали порядок предрейсовой проверки и выпуска на линию автотранспортных средств категории «С», навыки фигурного вождения, преодоления препятствий и водных преград на вездеходе «ТРЭКОЛ», приемы работы на автокране при перемещении грузов с высокой точностью. Результаты каждого из этапов оценивались судьями по десятибальной шкале и заносились в итоговый протокол.

Судейская комиссия была сформирована из наиболее опытных и квалифицированных специалистов служб механизации и транспорта МЭС Центра. Первое место по итогам соревнований завоевала команда Верхне-Донского ПМЭС. Второе место заняла команда Черноземного ПМЭС, третье место заняла команда Вологодского ПМЭС.

Звание «Лучший по профессии» получили:
- Лучший механик - Глазунов Николай Николаевич (Верхне-Донское ПМЭС)
- Лучший водитель легкового автомобиля - Кондаков Олег Сергеевич (Верхне- Донское ПМЭС)
- Лучший водитель грузового автомобиля - Мещеряков Сергей Владимирович (Верхне- Донское ПМЭС)
- Лучший водитель вездехода ТРЭКОЛ - Шатохин Виталий Васильевич (Черноземное ПМЭС)
- Лучший машинист автомобильного крана - Овсянников Юрий Иванович (Черноземное ПМЭС)

На торжественной церемонии закрытия победителям были вручены почетные дипломы и памятные подарки.