ЦПП Белый РастПАО ФСК ЕЭССоревнования профессионального мастерства механиков и водителейКОНТАКТЫ

В Центре подготовки персонала «Белый Раст» в период с 21 по 22 ноября 2018 года были организованы и проведены соревнования профессионального мастерства механиков и водителей предприятий МЭС Центра. Главная цель этого мероприятия - оценка уровня квалификации и профессиональной натренированности водителей, обмена профессиональным опытом по практическому управлению авто- и спецтехникой, внедрения новых форм и методов работы, направленных на снижение количества инцидентов, несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий.

В соревнованиях приняли участие представители семи предприятий Магистральных электрических сетей, обеспечивающих эксплуатацию и ремонтное обслуживание электросетевых объектов на территории 19 регионов центральной части России.

Судейская комиссия была сформирована из наиболее опытных и квалифицированных специалистов служб механизации и транспорта МЭС Центра и ПМЭС.

Команды продемонстрировали порядок предрейсовой проверки и выпуска на линию малого бригадного автомобиля УАЗ - 390995. Процедура эта долгая и достаточно сложная, но ни одной мелочи упустить нельзя – дорога легкомыслия не прощает. Тем более, что от профессионализма водителя, от готовности автотранспорта к рейсу зависит оперативность доставки ремонтных бригад к месту проведения работ, а это в условиях ликвидации последствий аварий на энергообъектах имеет первостепенное значение.

Далее был этап фигурного вождения на легковых и грузовых автомашинах. Здесь – всё почти как в автошколе. Необычно только наблюдать, как тяжелая спецтехника, не хуже «легковушек», «пишет восьмерки» вокруг оранжевых столбиков, отрабатывает сложнейшие маневры, парковки и т.д.

Также водители преодолевали участки бездорожья на вездеходе «ТРЭКОЛ». Высокопроходимое изделие отечественного автопрома, управляемое рукой опытного водителя, азартно месило грязь своими огромными колесами, легко преодолевая препятствия.

Очень хорошие результаты показали соревнующиеся на всех этапах соревнований. Первое место по итогам соревнований завоевала команда Вологодского ПМЭС. Второе место поделили между собой команды Верхне-Донского ПМЭС и Московского ПМЭС, которые набрали одинаковое количество баллов. Третье место у Приокского ПМЭС. Слаженная командная работа – основа любого успешного дела!

Также по итогам соревнований присваивались звания «лучших по профессии». Лучшим механиком МЭС Центра был назван Александр Иванович Босов из Приокского ПМЭС. Звание лучшего водителя легкового автомобиля заслужил Олег Сергеевич Кондаков из Верхне-Донского ПМЭС, а на грузовом автотранспорте неподражаемое мастерство продемонстрировал Сергей Сергеевич Серов из Вологодского ПМЭС. Он же завоевал звание лучшего водителя колесного вездехода.

На торжественной церемонии закрытия победителям были вручены почетные дипломы и памятные призы.