ЦПП Белый РастПАО ФСК ЕЭСШкола
Молодого
Инженера
2019
КОНТАКТЫ
В рамках ежегодного проекта ПАО "ФСК ЕЭС" «Школа молодого инженера» с 20.06.2018 по 02.07.2018 уже в восьмой раз открыл свои двери для студентов ИГЭУ и МЭИ Центр подготовки персонала «Белый Раст».
В отличие от обычной вузовской летней производственной практики «Школа молодого инженера» дает студентам возможность познакомиться с более широкой гаммой производственных задач и функций работников магистральных электрических сетей, позволяет составить более четкое представление о работе электросетевого предприятия и отрасли в целом.
В течение 10 дней учащиеся ШМИ-2018 прослушали курсы лекций об основном оборудовании подстанций, о техническом обслуживании современных устройств релейной защиты и автоматики, о конструктивных особенностях ЛЭП различных классов напряжения и технологии выполнения ремонтных работ на линиях, об основных принципах охраны труда и на объектах электросетевого комплекса. В ходе командного тренинга будущие инженеры получили представление об особенностях управления человеческими ресурсами в энергетической отрасли.
Практическая часть учебной программы ШМИ-2018 включала в себя выполнение оперативных переключений на электронном тренажере «МОДУС», противопожарную тренировку, изучение методики ремонта проводов ЛЭП при помощи термосварки. Важная часть программы - курс реанимации и оказания первой медицинской помощи пострадавшему от воздействия электрического тока. Также для учащихся была организована обзорная экскурсия на подстанцию 750кВ «Белый Раст». На церемонии закрытия восьмого сезона «Школы молодого инженера» студентам были вручены Сертификаты о пройденном курсе обучения и памятные книги.
«Мы будем продолжать и укреплять эту добрую традицию в интересах Компании, студентов профильных вузов и энергетики в целом. Ведь основная цель данного мероприятия не в том, чтобы передать молодым умам какие то сложные и конкретные знания и навыки, а в том, чтобы разжечь в них страстный интерес и любовь к электроэнергетике»

Начальник Центра подготовки персонала «Белый Раст» Старцева Елена Александровна.