ЦПП Белый РастПАО ФСК ЕЭСIII Соревнования мастерства специалистов служб механизации и транспортаКОНТАКТЫ
В Центре подготовки персонала ПАО "ФСК ЕЭС" - СПБ «Белый Раст» с 21.05.2018 по 30.05.2018 проведен курс обучения для бакалавров ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» и Ивановского государственного энергетического университета по теме: «Основы эксплуатации устройств релейной защиты». Обучение проводилось в форме лекций и практических занятий.
В теоретической части курса были рассмотрены основные положения системы технического обслуживания УРЗ, принципы действия, устройство и основные технические характеристики электромагнитных трансформаторов тока (ТТ) и напряжения, измерительных реле тока и напряжения, функциональная схема микропроцессорного терминала БЭ 2704 производства НПП «Экра», а также объемы работ при наладке указанных устройств и методики их проверки.
В процессе практического обучения студенты получили навыки работы с современными проверочными устройствами и комплексами – Ретом-21, 51, 61, а также комплексом программ «EKRASMS». С помощью Ретом-21 выполнялась проверка ТТ 35 кВ в объеме наладки, а также проверка электромагнитных реле тока и напряжения. Комплексы Ретом -51(61) использовались для проверки электромагнитных реле тока и напряжения, а также программных реле тока, реле направления мощности, реле сопротивления и блокировки при неисправности цепей напряжения в составе шкафа ШЭ 2607 081 -микропроцессорной дифференциально-фазной защиты, производства НПП «Экра». При проверке элементов микропроцессорной защиты студенты научились работать с программами «Сервер связи», «Программа мониторинга» и «Анализ осциллограмм» комплекса «EKRASMS».
По отзывам студентов - выпускников 4 курса данный курс оказался для них очень полезным, потому что они получили реальное представление о своей будущей работе на производстве, начальные навыки работы на современном оборудовании и смогли получить ответы на все волнующие их вопросы у квалифицированного преподавателя, имеющего опыт работы на производстве.