ЦПП Белый РастПАО ФСК ЕЭСКОНКУРС
ЛУЧШИЙ ИНЖЕНЕР
РАЦИОНАЛИЗАТОР
КОНТАКТЫ

В Центре подготовки персонала ФСК ЕЭС «Белый Раст» завершились соревнования профессионального мастерства сотрудников охраны труда и надежности Московского ПМЭС.

Цель мероприятия - проверка уровня профессиональных знаний и навыков практической и теоретической подготовки персонала, повышение квалификации, освоение новой техники, обмен передовым опытом.

В рамках соревнований были задействованы инженеры по охране труда пяти районов Московского ПМЭС (Белорастовский РМЭС, Ногинский РМЭС, Домодедовский РМЭС, Южный РМЭС, Западный РМЭС).

Участие принимали и опытные сотрудники, отдавшие электроэнергетике всю свою жизнь, и недавно влившиеся в энергетическую струю.

Судейский корпус состоял из числа руководителей Московского ПМЭС, экспертов МЭС Центра и Исполнительного аппарата ФСК ЕЭС.

Соревнования длились 3 дня, и состояли из шести этапов:

  • Этап №1 – «Проверка знаний действующих правил и инструкций (АСОП)»;
  • Этап №2 – «Оказание первой помощи» (решение ситуационных задач);
  • Этап №3 – «Просмотр видеодопуска» (участники выявляли нарушения требований правил охраны труда на конкретном, подготовленном для соревнований, видеодопуске);
  • Этап №4 – «Проверка наряда-допуска» (выявление нарушений оформления наряда-допуска на проведение работ, предусматривающим и использование подъемных сооружений, и работы на высоте, и работы под наведенным напряжением);
  • Этап №5 – «Проведение проверки порядка содержания и применения средств защиты для работ в электроустановках» (выявление участниками нарушений в специально организованном месте хранения средств защиты и оценка документации);
  • Этап №6 – «Пожарная безопасность» (проверка знаний нормативных документов ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», Московского ПМЭС в области пожарной безопасности).

Все этапы были продуманы до мелочей, на пути к победе участников ожидало множество хитроумных ловушек, для преодоления которых необходимо было показать свои знания, проявить спокойствие и уверенность.

Соревнования вызвали живой интерес не только предприятий Федеральной Сетевой Компании, но и коллег из ПАО «МОЭСК», АО «ОЭК» и др., которые нашли время в плотном рабочем графике и приехали в Центр подготовки персонала ФСК ЕЭС «Белый Раст» не только последить за всеми перипетиями и поддержать участников, но и перенять опыт организации подобных мероприятий.

«Как любое начинание, соревнование специалистов по охране труда и надежности, требовало от организаторов творческого подхода! Польза несомненна для всех!»

Начальник ООТиН МЭС Центра Вакулин Владимир Александрович.

По итогам соревнований, лучший результат продемонстрировала команда Домодедовского РМЭС (в лице инженера по охране труда 1 категории Тихончук Г.М.).

Второе место досталось команде Белорастовского РМЭС (в лице ведущего инженера по охране труда Кузнецовой Г.Э.).

Третье место заняла команда Ногинского РМЭС (в лице инженера по охране труда 1 категории Буланова И.А.).

Лучшим судьей участники соревнований признали инженера 1 категории ООТиН управления Московского ПМЭС Соловьеву Т.С.

На торжественной церемонии закрытия победителям были вручены призы, почетные грамоты и вымпелы участников соревнований.

Эти соревнования в Федеральной Сетевой Организации организовывались и проводились впервые, показав тем самым, что охране труда играет важную роль в обеспечении стабильной и безаварийной работы предприятия и ей уделяется большое внимание со стороны руководства как компании в целом, так и каждого филиала.

Задел сделан – время готовиться к проведению новых соревнований!

Соревнования профессионального мастерства МПМЭС